RESEP KUE SUS
KUE SUS
Kue sus merupakan kue yang tekstur garing dikulit kue tersebut dan lembut di bagian dalamnya.Di dalam kue tersebut juga terdapat vla.Kue susnya sering diminati oleh banyak orang dari berbagai negara.
Bahan-bahan kulit luar :
255cc air mineral
90 gram mentega
180 gram tepung terigu
4-5 pcs telur ayam
1/2 sendok garam
1/2 sendok gula
Bahan-bahan vla :
4 pcs kuning telur ayam
500 ml susu full cream
75 gram gula
40 gram custad powder
Cara membuat vla :
1.Campurkan custad powder dengan susu full cream dan gula
2. Sesudah itu panaskan dan campur dengan kuning telurdan aduk hingga merata hingga mengental
3. Sesudah itu tunggu vla tersebut hingga dingin
Cara membuat kulit luar:
1. Campurkan mentega,air mineral,garam,gula di dalam panci
2. Lalu aduk hingga merata dan masukkan tepung terigu ke dalam panci lalu adauk hingga merata dan tidak lengket sesudah itu diamkan selama beberapa menit agar tidak panas
3. Lalu mix adonan tersebut yang sudah dingin dan campur dengan telur ayam dan aduk hingga merata
4. Masukkan adonan tersebut ke dalam plastik segitiga, pada bagian ujung plastik tersebut harus di pasangi spuit bintang
5. Sesudah itu semprotkan adonan tersebut ke loyang yang telah di luluri mentega
6. Sesudah di susun masukkan loyang tersebut ke dalam oven
7. Suhu oven 20 derajat
8. Setelah matang maka potong di sisi kue dan kemudian masukkan vla ke dalam kue tersebut
Itulah resep kue sus tersebut.
Selamat Mencoba!!!
0 comments:
Posting Komentar