Gamjajeon (감자전)
Di Korea baru mulai
musim hujan. musim hujan tahun ini disambut gembira oleh masyarakat
Korea karena Korea mengalami kekeringan yang berkepanjangan. Karena lama
tidak turun hujan, sawah-sawah menjadi kering dan baru-baru ini
masyarakat Korea terancam akan mengalami kekurangan air minum. Sama halnya dengan Indonesia yang sekarang diserang oleh musim kemarau yang berkepanjangan. Kalau hujan turun, biasanya apa yang anda lakukan?
Kebanyakan orang lebih suka berdiam diri saja di rumah pada musim hujan. Kalau begitu, apa saja kegiatan mereka di rumah? Menonton tv, tidur, mengobrol dengan teman, ah! cemilan hangat dan renyah pastinya sangat pas untuk mengisi hari dikala hujan sedang mengguyur, maka resep kali ini mungkin dapat menjadi salah satu cemilan yang tepat untuk mengisi hari anda
Bahan-bahan :
4 buah kentang
2 potong sosis
1/2 buah bawang bombay
1buah cabai hijau
1 buah cabai merah
5 sdm tepung terigu
garam dan minyak goreng diperluhkan
1/2 buah bawang bombay
1buah cabai hijau
1 buah cabai merah
5 sdm tepung terigu
garam dan minyak goreng diperluhkan
Cara membuat :
1. Kupas kentang lalu haluskannya bersama dengan bawang bombay dengan blender
2. Masukkan tepung terigu dan garam ke dalam kentang yang dihaluskan lalu dicampurkan dengan merata
1. Kupas kentang lalu haluskannya bersama dengan bawang bombay dengan blender
2. Masukkan tepung terigu dan garam ke dalam kentang yang dihaluskan lalu dicampurkan dengan merata
3. Masukkan potongan sosis
4. Potong tipis cabai merah dan hijau
5. Panaskan wajan dengan minyak goreng
6. Tempatkan satu sendok adonan kentang di wajan
7. Tempatkan satu potong cabai merah dan hijau di atas adonan
8. Goreng dengan membalik dengan api sedang
9. Sajikan saat masih panas
4. Potong tipis cabai merah dan hijau
5. Panaskan wajan dengan minyak goreng
6. Tempatkan satu sendok adonan kentang di wajan
7. Tempatkan satu potong cabai merah dan hijau di atas adonan
8. Goreng dengan membalik dengan api sedang
9. Sajikan saat masih panas
Sangat praktis dan mudah bukan? Gamjajeon merupakan salah satu cemilan yang pas dimakan selagi masih panas untuk menghangatkan hari dikala hujan datang.
(ref: world.kbs.co.kr)
Selamat Mencoba!
0 comments:
Posting Komentar