Cucuru Bayao
Cucuru bayao adalah makanan khas yang berasal dari Sulawesi Selatan. Warna cucuro bayao itu berwarna kuning tua dan bentuknya bulat agak pipih. Cucuru bayao ini memiliki rasa yang sangat enak dan manis. Jadi, buat para penderita diabetes mesti berhati – hati memakan si cucuru bayao ini.
Jika Anda ingin membuat cucuru bayao, Anda harus memerhatikan kebersihan tangan Anda, gunakan pakaian yang bagus, dan juga tidak boleh marah (membuat cucuru bayao membutuhkan kesabaran yang tinggi). Nah, bagi yang ingin mencoba membuat cucuru bayao, ini resep kue cucuru bayaonya
Bahan:
30 kuning telur bebek
1 sdm gula pasir
Pewarna kuning secukupnya
Terigu secukupnya
1/2 kg kenari dicincang halus
(Terigu dan kenari dicampur)
Bahan:
30 kuning telur bebek
1 sdm gula pasir
Pewarna kuning secukupnya
Terigu secukupnya
1/2 kg kenari dicincang halus
(Terigu dan kenari dicampur)
Bahan Sirup:
1/2 kg gula pasir
Air secukupnya
(Dimasak sampai gula larut)
1/2 kg gula pasir
Air secukupnya
(Dimasak sampai gula larut)
Cara membuat:
-Kuning telur dikocok hingga kental
-Campurkan gula pasir
-Ambil sedikit demi sedikit adonan telur tersebut, kemudian campurkan dengan kenari yang telah dicampur tepung terigu.
-Tuang dicetakan-catakan kecil
-Kukus
-Setelah masak, keluarkan dari cetakan
-Langsung masukkan cucuru bayao yang telah jadi ke dalam sirup, tunggu sampai meresap, lalu angkat.
-Kuning telur dikocok hingga kental
-Campurkan gula pasir
-Ambil sedikit demi sedikit adonan telur tersebut, kemudian campurkan dengan kenari yang telah dicampur tepung terigu.
-Tuang dicetakan-catakan kecil
-Kukus
-Setelah masak, keluarkan dari cetakan
-Langsung masukkan cucuru bayao yang telah jadi ke dalam sirup, tunggu sampai meresap, lalu angkat.
Selamat Mencoba!
0 comments:
Posting Komentar