Kue
Lumpur adalah salah satu jajanan pasar yang paling digemari. Lembutnya tekstur
kue dengan aroma pandan dan vanili adalah kelebihan utama kudapan ini
sehingga digemari banyak orang.
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- daging dari1 buah kelapa
muda
- kismis secukupnya
Cara Membuat:
1. Dalam wadah,
campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam
adonan sambil diaduk hingga rata.
4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk
kembali hingga rata.
5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan
margarin.
6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama
1-2 menit.
7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang
setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue
sudah mulai padat.
8. Angkat, lalu sajikan.
Tips Membuat Kue Lumpur:
1. Saring
adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah
tekstur lembut pada kue.
2. Cetakan
kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan
dipanggang dalam durasi waktu yang sama.
Selamat
Mencoba!
0 comments:
Posting Komentar